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SanCor realizó el retiro preventivo de un lote del producto SanCor Bebé 2 en polvo

La empresa láctea SanCor informó  que ya retiró el lote del producto «SanCor Bebé 2» que la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) ordenó el 17 de julio último remover de su comercialización al detectarse en una muestra la presencia de la bacteria Cronobacter sakazakii.

La firma explicó a través de un comunicado lo siguiente: «Informamos a los consumidores que, en forma preventiva, se retiró de los canales comerciales el LOTE: 0133 de la Fórmula de continuación en polvo para lactantes libre de gluten marca “SanCor Bebé 2” por 800g RNPA: 21-14011635, con vencimiento en el mes de Mayo de 2016.

La medida fue solicitada por el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), a instancias de un análisis realizado por la autoridad sanitaria del gobierno de la ciudad de Buenos Aires que se aparta de las disposiciones del Código Alimentario Argentino, establecidas en el art. 1340 y de las fijadas para la elaboración del producto.

La Anmat había indicado que la decisión se adoptó tras un análisis realizado por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

SanCor ha objetado el procedimiento utilizado para el análisis, realizando las presentaciones ante la autoridad sanitaria del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, para dejar sin efecto los resultados del mismo. No obstante, se dio cumplimiento inmediato a lo solicitado por el INAL y procedimos al retiro preventivo de éste único lote (Lote 0133 en polvo) del producto mencionado.

Enfatizamos que se realizan todos los procesos industriales y controles de calidad -antes y durante su producción y venta- que aseguran la calidad e inocuidad de éste y de todos los productos.

Ante cualquier duda de nuestros consumidores, les solicitamos que tomen contacto con el Centro de Atención al Consumidor: 0800 77 726267.
Agradecemos la buena predisposición y la confianza depositada en nosotros.»

La Anmat había indicado que la decisión se adoptó tras un análisis realizado por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires «mediante el cual se detectó la presencia del microorganismo Cronobacter Sakazakii».

Aunque criticó la decisión de este organismo de no realizar las pruebas sobre una muestra de 30 unidades, tal como marca el artículo 1340 del Código Alimentario Argentino, igualmente ordenó el retiro del producto de forma preventiva.

En ese sentido SanCor también objetó el procedimiento utilizado para el análisis y pidió «dejar sin efecto» los resultados, aunque procedió a remover de comercialización al lote.

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