DeportesGenerales

Argentina suma medallas en los juegos Parapanamericanos

En la primera jornada del torneo continental, que se disputa en Toronto, los deportistas de nuestro país sumaron 7 medallas: 2 de oro, 2 de plata y 3 de bronce.

El primer atleta en conseguir la medalla dorada fue Facundo Arregui, que se impuso en los 400m estilo libre de natación. Además del oro, el argentino conquistó el récord parapanamericano, al conseguir un tiempo de 5:05:93 en la final.

Más tarde, Pipo Carlomagno quien se subió a lo más alto del podio, también en natación, al ganar en los 100m espalda con una marca de 1:10:34 y también alcanzar un nuevo récord parapanamericano. En la misma prueba, Lucas Poggi se quedó con el tercer escalón del podio con una marca de 1m14s95.

Tras la primera jornada, Argentina ocupa el sexto lugar en el medallero.

En ciclismo, el tándem conformado por Rául Villalba y Ezequiel Romero ganó la medalla de bronce en la especialidad ruta. Luego, Mariela Delgado, primera atleta en la historia del deporte argentino en participar de un mismo Juego Panamericano y Parapanamericano, lograría la plateada en los 48 km de la categoría C1/C5.

En Boccia, la categoría Parejas BC4, integrada por Tadeo Villagra, José Buzzo e Iván Costa, se alzaron con la medalla de bronce. Más tarde llegaría el turno para el Equipo BC1/2 que se quedó con la plateada, gracias a Mauricio Ibarbure, Sebastián González, Jonatan Aquino y Roberto Leglise.