
Varela: Capacitación en «Manejo de plagas para el cultivo de tomates»
Durante el encuentro, se trató de reconocer las especies y enfermedades que atentan contra el rendimiento y calidad de las plantaciones para su adecuado tratamiento. Por último, se abordó el tema del embalado post cosecha, cerrando el ciclo antes que los productos lleguen al consumidor final.
El tomate es considerado tanto una fruta como una hortaliza, y su consumo diario proporciona un gran impulso a la salud, al tratarse de una fuente rica en vitaminas y minerales. Asimismo ejerce un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares, mejora la salud de los ojos y previene la hipertensión y las infecciones del tracto urinario.
Durante la capacitación, que se llevó a cabo en una quinta del barrio La Colonia, participaron 10 productores de la zona rural del distrito.
Para mayor información sobre este tipo de capacitaciones, comunicarse con el Instituto de Desarrollo Local (IDEL) al 4275-8400/8029, sito en Av. Calchaquí 6000, sede de la Universidad Arturo Jauretche, Cruce Varela