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Macri lo hizo: aumenta la brecha de precios de vegetales y los productores pierden dinero

La diferencia entre el precio de origen y el ofrecido en góndolas de los vegetales aumentó un 5,56 por ciento en abril, en otra suba de esa brecha que además evidenció una nueva caída de la participación del productor en la cadena de comercialización, dado que solo recibió el 22,9 por ciento del valor pagado por el consumidor.

Así lo reveló el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) que elabora el Área de Economías Regionales de la Cámara Argentina de la Mediana Empresa, luego de que en marzo la brecha de diferencia fuera de 5,29 veces.

En su reporte sobre las actividades de abril, el índice IPOD, que mide la diferencia promedio para 25 productos agropecuarios entre los precios de origen y góndola, se ubicó en 5,56 veces, impulsado por el salto en las brechas del limón, la mandarina, la acelga, la pera y el pimiento.

El informe reportó que también volvió a caer la participación del productor en los precios porque apenas recibió el 22,9 por ciento del valor que pagó el consumidor en góndola.

Así, se redujo otro 3 por ciento su participación frente a marzo.

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