DeportesPrincipales

Te “Granate” el pase a la final

Y en buena ley. Merecidísimo. Dos fechas antes del final del torneo, Lanús ya es uno de los finalistas. Le ganó 2-0 con autoridad a Aldosivi y sueña con coronarse.  En la otra zona, San Lorenzo y Godoy Cruz siguen ganando y luchan mano a mano por ser el segundo finalista.

Lanús venció 2-0 a Aldosivi en la fortaleza y se consagró ganador de la zona 2. Los tantos los marcaron Román Martinez y Sand. Dos fechas antes del final tiene 37 unidades, le sacó 9 a falta de 6 a Estudiantes y por duodécimo año consecutivo volvió a clasificar a una competición internacional. En este caso, la Copa Libertadores. El primer tiempo se hizo duro para el granate. No encontraba los caminos y Aldosivi le cortaba toda chance de arrimarse al arco visitante. Ya en el segundo tiempo,  Román Martinez abrió el partido con su gol y todo cambió. Inmediatamente, el tiburón sufrió la expulsión de Díaz y sobre el final Sand, de pechito, sentenció el encuentro. Lanús será el finalista del torneo local.

Los dos tantos del granate:

San Lorenzo venció 2-1 a River en el nuevo gasómetro con un doblete de Nicolás Blandi. El descuento para el millo lo marcó Alario.

El ciclón sigue soplando fuerte.  Con buen juego colectivo e inteligencia para sostener el resultado, doblegó a River y sigue puntero junto a Godoy Cruz de la zona 1. Blandi marcó un gol por tiempo y volvió a demostrar que está a la altura. Su efectividad a la hora de convertir le dio a San Lorenzo el plus que necesitaba para vencer a Huracán, Independiente y River en un sprint final que le permite a los hinchas azulgranas soñar con el campeonato. River, luego de ser eliminado de la Copa, hizo lo que pudo ante un rival que lo superó de principio a fin.

Los tres tantos del partido:

Boca y Huracán igualaron 0-0 en la bombonera. Ambos equipos tuvieron la cabeza en otro lado. El xeneize guardó sus titulares pensando en los cuartos de final de la Libertadores. El globo, pareció golpeado tras la eliminación ante Atletico Nacional y poco pudo hacer en un partido olvidable.

Gimnasia e Independiente jugaron un partidazo en el bosque y empataron 3-3. El local dejó pasar tres puntos ya que primero lo ganaba 2-0 gracias al doblete de Meza y luego estuvo arriba también 3-2 pero el rojo se lo empató sobre la hora. El lobo perdió una buena chance de ganarle a un equipo grande. Independiente, por su parte, solo juega a fin de cumplir con el calendario y cerrar lo más dignamente el ciclo de Pellegrino, quien no seguirá en el club.

Los seis goles del partido:

Racing igualó sin goles ante Estudiantes en el cilindro. La academia, tras ser eliminado de la copa, no logró convertirle al pincha pese a haber estrellado dos tiros en los palos y contar con varias situaciones claras para llevarse los 3 puntos. El colorado Sava aún no tiene garantizada su continuidad y pretende cerrar con una buena imagen los dos partidos que quedan para poder continuar en el cargo.

Godoy Cruz le ganó 3-1 a Quilmes en el sur y sigue dando pelea en la zona. Lidera la tabla junto a San Lorenzo y el que primero deje puntos en el camino será el que mire la final ante Lanús por televisión.  En otros partidos relevantes de la jornada, Arsenal venció 1-0 a Rosario Central y Atlético Tucumán le ganó 2-1 a Belgrano. Ambos equipos vencedores sueñan con alcanzar el segundo lugar e ingresar en una competencia internacional.