Opinión

«Scioli va a sostener el consumo popular con crecimiento y justicia social»

 

 

 

En ese marco, el Ministro Rodríguez destacó que «lo que Daniel Scioli propone sobre producción de alimentos es lo que Juan Perón quería para la Argentina: producir con calidad y a precio justo para el consumo de nuestro pueblo, y venderle al mundo agroalimentos industrializados, cuidando el empleo y consolidando la justicia social para los argentinos».

Durante la jornada, en la que, entre otros temas, se abordaron aspectos vinculados a la reglamentación de la Ley de Sodio y la Inocuidad en pequeñas y medianas empresas procesadoras, Topo Rodríguez agregó que «Daniel Scioli va a sostener el consumo popular, que es el motor del crecimiento económico con justicia social».

El titular de la cartera agraria acompañó en la inauguración al Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Gabriel Delgado; al Secretario de Políticas, Regulación e Institutos del Ministerio de Salud de la Nación, Gabriel Yedlin; y a la presidenta del SENASA, Diana Guillén.

La CONAL es un organismo eminentemente técnico que se encarga de las tareas de asesoramiento, apoyo y seguimiento del Sistema Nacional de Control de Alimentos (SNCA). En esta oportunidad, la Comisión eligió como sede para su primera reunión anual a la Provincia de Buenos Aires y, en particular, a la ciudad de Tandil.

Mientras que el Sistema Nacional de Control de Alimentos tiene como objetivo asegurar el fiel cumplimiento del Código Alimentario Argentino en todo el territorio de la Nación Argentina; el Código comprende toda la normativa vigente que haga a la elaboración, transformación, transporte, distribución y comercialización de todos los alimentos para el consumo humano.

Durante el presente año la Presidencia de la CONAL se encuentra en la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca a cargo de Gabriel Delgado, mientras que la coordinación recae sobre la Dirección de Agroalimentos de ese organismo.

Por la Provincia de Buenos Aires también participaron el Subsecretario de Calidad Agroalimentaria del Ministerio de Asuntos Agrarios, Leonardo Mascitelli; la Subsecretaria de Control Sanitario bonaerense, Mónica Caballero; la titular de la Oficina de Alimentos de la Provincia de Buenos Aires, Mónica López; y el Director Provincial de Fiscalización Agropecuaria y Alimentaria, Enrique Torres.

 

 

 

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