En lo que va de marzo la canasta básica subió más de 2 por ciento
Un informe de Consumidores Libres sostiene que en total aumentó 2,03 puntos porcentuales en la primera quincena del mes.
Un relevamiento realizado por Consumidores Libres sostiene que la canasta básica de alimentos registró durante la primera quincena de marzo un incremento del 2,03 por ciento. Las frutas y verduras se posicionan como los productos más “inflados” del 2016.
El informe, basado en el seguimiento de precios de 38 artículos, y asegura que en lo que va del año, la inflación total fue del 10,25 % en los supermercados y negocios minoristas de la Ciudad de Buenos Aires.
En lo que va del año, los productos que mayores subas registraron son la naranja (+134,11 por ciento), tomate perita (+47,62 por ciento), pollo (+34,72 por ciento), carne picada común (+26,31 por ciento), pan (+12,76 por ciento) y leche (+6,53 por ciento).
En tanto, los alimentos que bajaron su precio desde enero fueron el zapallo (-5,64 por ciento), la papa negra (-1,12 por ciento) y la yerba (-0,32 por ciento).