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Heladera social: En Jujuy ya se suman al proyecto

Luego de que la provincia de Tucumán se convirtiera en pionera del proyecto de “Heladera Social”, generando muy buenas repercusiones a nivel nacional, la semana próxima se replicará la iniciativa en Jujuy con el mismo objetivo: darle comida a los que más lo necesitan.

Fernando Ríos, quien motorizó esta idea en territorio tucumano, fue quien se puso en contacto con Gustavo Baravalle, un empresario gastronómico de Jujuy que dio su compromiso y ya está llevando a cabo gestiones para implementar el proyecto.

Baravalle en diálogo con LW8, adelantó que los lugares físicos ya están definidos y se darán a conocer en los próximos días. La idea es que esta acción se replique en diferentes barrios de la ciudad.

“Heladera Social Jujuy” es la página de Facebook que los impulsores abrieron desde este lunes y a la que pueden acudir los interesados en sumarse a la iniciativa solidaria, para dejar de desperdiciar comida y empezar a pensar un poquito más en el otro.

En estos días, son muchos los apoyos recibidos en la red social. Por dicho espacio, pidieron a los jujeños bandejas plásticas descartables y film, para embalar la comida, preservando su higiene.

Al respecto, Fernando Ríos explicó a los medios jujeños que “lo que pedimos son todos los excedentes de comida que tengan restaurantes, casas de familia, pero que tengan en cuenta el cuidado en el tema de la conservación y el envasado. Por ello solicitamos que nos entreguen en las bandejas de plástico o telgopor, con un papel film y la fecha de elaboración, esto tiene que ver con que la heladera no va a permanecer abierta las 24hs, sino que habrá un horario determinado durante el cual podrán retirar la comida”. Por tanto, contó que “vamos a necesitar un monitoreo de las heladeras, es por eso que buscamos que la gente se sume y aporte diferentes cosas”.

lo que pedimos son todos los excedentes de comida que tengan restaurantes, casas de familia, pero que tengan en cuenta el cuidado en el tema de la conservación y el envasado

En tanto, el impulsor del proyecto solidario relató que “la idea es que sobre todo los restaurantes se vayan sumando, que el propietario con su gente logre una pequeña capacitación para que la comida que se acerque a la heladera cuente con los requisitos que estamos pidiendo. Que esté en buenas condiciones y que la gente que se acerque a comer, pueda llevársela como corresponde”.

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