General Rodríguez: El intendente presentó el Programa municipal “Carne Social”
Mauro García anunció que enviará al Concejo Deliberante local un proyecto de ordenanza municipal que contemple una reducción del importe de la tasa de Seguridad e Higiene para aquellas carnicerías que adopten y comercialicen estos productos bajo esta iniciativa.
El Intendente de la Municipalidad de General Rodríguez, Mauro García, mantuvo un encuentro con el director de Defensa del Consumidor, Diego Monte, y el presidente del Honorable Concejo Deliberante, Manuel Anigstein, para oficializar la implementación de una importante iniciativa que busca generar la venta a precios populares de una serie de cortes de carne como roast beef, picada, puchero, falda, bife ancho y asado.
Junto a las autoridades municipales, estuvieron presentes representantes de carnicerías del distrito como Ni Muu, Bistecca y Baccano, que adhirieron al programa y ya se encuentran comercializando estos alimentos con una rebaja en su precio final que va de entre un 7% y un 12%. Inicialmente, el Programa municipal “Carne social” se aplicará en estos locales durante los días miércoles y con la posibilidad de acceder a ella mediante cualquier medio de pago, incluido la tarjeta AlimentAR. Como parte de este acuerdo, la Municipalidad proveerá la señalética y el material de difusión alusivo al Programa para colocar en los comercios participantes.
Héctor Morales (de Bistecca) dejó en claro que, tanto los comerciantes como sus respectivos proveedores, están “comprometidos para que el consumo en General Rodríguez crezca. Nosotros hicimos el esfuerzo para que el compañero que pasa todos los días pueda comprar y llevar a la casa un pedazo de falda para hacer el asado”.
Según indicó Diego Monte, la intención es ampliar, de manera progresiva, la oferta de carne y precios populares e incentivar a todos los comercios de carne rodriguenses para que se sumen al Programa.
El Jefe comunal anunció que, en los próximos días, se enviará al Concejo Deliberante un proyecto de ordenanza municipal que contemple una reducción del importe de la tasa de Seguridad e Higiene para aquellas carnicerías que adopten y comercialicen estos productos bajo el programa “Carne Social”.
La medida tiene como finalidad brindar una asistencia económica desde el Municipio para los comerciantes que “hacen este esfuerzo de resignar parte de su ganancia para ayudar a los vecinos y vecinas”, sentenció Mauro García.