EconomíaPrincipales

Devaluación: subas de hasta 21% en los alimentos

La marcada devaluación del peso argentino impactó fuertemente en los precios de los elementos que conforman la canasta básica de alimentos. El dato se desprende de un informe realizado por el Centro de Economía Política Argentina (CEPA), el Programa sobre Empleo, Trabajo y Producción de la Universidad Nacional de General Sarmiento y Organizaciones Territoriales de la región (CTEP).

Según el documento, en mayo, los aumentos en los precios de algunos productos superaron el 20%. Los casos más marcados son: los huevos, que subieron un 21,09%, la harina de trigo (19,07%), el aceite (10,94%), pan (20,40%) y los fideos (14,99%).

De los 37 productos relevados en el Conurbano, 29 subieron su precio, dejando así un promedio de aumento de este subconjunto de un 9,81%.

Por razones estacionales, la lechuga criolla (53,02%), cebolla común (26,13%), manzana roja (11,17%), tomate redondo común (6,24%), papa negra común (1,05%), y la naranja (0,52%), sufrieron un incremento en sus valoraciones.

Colabora con Infobaires24
Suscribite a nuestro canal de youtube TIERRA DEL FUEGO

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Tiene un bloqueador de publicidad Activo

Por favor desactive su bloqueador de anuncios, Infobaires24 se financia casi en su totalidad con los ingresos de lass publicidades