Mercado Central: cuáles son los precios de frutas y verduras
Las cámaras de operadores y operadoras y el Mercado Central de Buenos Aires establecieron precios semanales de referencia mayorista de frutas y hortalizas.
“El objetivo es que se difundan los precios de venta mayorista para que el comerciante minorista acceda a productos frutihortícolas de estación y, así, favorecer al bolsillo del consumidor final, ya que este podrá conocer el valor de referencia para evitar distorsiones en los precios a la hora de la compra”, indicaron desde el centro de comercialización.
Precios, hasta el martes 26
Papa negra (proveniente del sudeste de Buenos Aires) – $270 por kilo
Cebolla (variedad valencianita) de Santiago del Estero) – $100 el kilo
Zanahoria – $100 el kilo
Zapallo anco común – $90 el kilo
Tomate redondo comercial (de Salta, Jujuy y Corrientes) – $280 el kilo
Lechuga criolla – $90 pesos el kilo
Mandarina – $260 el kilo
Naranja de jugo – $270 el kilo.
Bulto cerrado
La venta de los productos se realiza en bulto cerrado y se los puede encontrar en los pabellones mayoristas del Mercado Central de Buenos Aires.
Mesa de diálogo
Las cámaras que acompañan la iniciativa son Operadores Mayoristas Frutihortícolas (Comafru), la Cámara de Operadores Frutihortícolas Mayoristas del Mercado Central de Buenos Aires (Combaires) y la Federación Nacional de Productores de Papa (Fenapp).
También participaron en representación de la Secretaría de Comercio Interior el director de Políticas para el Desarrollo del Mercado Interno y coordinador del Observatorio de Precios, Hernán López Toledo; y el equipo del Departamento de Información, Estadística y Transparencia del Mercado Central.