GeneralesSociedad

Una asociación de carnicerías porteñas le respondió a Buryaile

El ministro de Agroindustria había declarado que “el asado no debería superar los $90”. “Está muy lejos de la realidad”, le contestaron.

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, había declarado que el kilo de asado “debería costar $90”. Ahora, desde la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal, la respondieron que “está muy lejos de la realidad”, en relación a los valores que manejan los frigoríficos y comercios minoristas.

Me llama la atención que un secretario de Agricultura y Ganadería no esté informado de lo que es una media res, trabajada en una carnicería.

Alberto Williams, vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal, explicó: “Los carniceros, por cada 100 kilos comprados, tenemos $ 80 de carne, y el 25% lo perdemos en grasa y desperdicios. Cuando se hace el promedio, con 24 cortes, se llega a eso”.

Según Buryaile, el margen de rentabilidad que que obtienen las carnicerías ronda los $25, considerando que “el precio de salida de industria de la costilla es de $ 65″. Williams retrucó: “Me llama la atención que un secretario de Agricultura y Ganadería no esté informado de lo que es una media res, trabajada en una carnicería“, y criticó que “una persona que dice eso está muy lejos de la realidad”

 

Fuente: Páginapopular.net

Colabora con Infobaires24
Suscribite a nuestro canal de youtube TIERRA DEL FUEGO

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Tiene un bloqueador de publicidad Activo

Por favor desactive su bloqueador de anuncios, Infobaires24 se financia casi en su totalidad con los ingresos de lass publicidades