Salud

Tomar cerveza moderadamente previene el alzheimer y el parkinson

La investigación fue publicada en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry y sugirió que las personas que beben cerveza con regularidad, pueden prevenir la progresión de las enfermedades neurológicas.

Según el centro alemán de investigación del cáncer ubicado en Heidelberg, Alemania, el xanthomunol (sustancia que se encuentra en el lúpulo) puede ayudar a prevenir la formación de tumores y cuenta con efectos antiflamatorios.

Esta misma sustancia fue investigada también en la Universidad de Lanzhou, en China, donde demostraron retrasar el envejecimiento neuronal, retardando los efectos de enfermedades degenerativas como el Alzheimer o el Parkinson.

El Dr. Colmillo Jianguo, de la renombrada Universidad, dijo: “En la medicina tradicional china, el lúpulo se ha utilizado para tratar una variedad de dolencias durante siglos. La presencia de una alta concentración de xanthohumol en la cerveza puede estar asociada con la observación epidemiológica, haciendo que el hábito de beber cerveza sea beneficioso.”

El xanthohumol ha atraído considerable interés debido a sus múltiples funciones farmacológicas, es un antioxidante, protege el corazón, ayuda a combatir la obesidad, es anti-inflamatorio y previene el cáncer.

Además, la ingesta de cerveza en cantidades moderadas disminuye hasta en un 41% el riesgo de formación de piedras en el riñón, incluso por encima del café, el té o el vino, según la Sociedad Americana de Nefrología.

La cerveza es fuente de vitaminas, minerales, potasio y fibra. Tienen altas cantidades de silicio, sustancia muy importante para fortalecer los huesos y combatir la osteoporosis, proveniente de la cáscara de la cebada y del lúpulo.

La cerveza también puede ayudar a mejorar la flora intestinal y ayuda a la pérdida de peso. Algunas cervezas de Bélgica tienen bacterias muy saludables para el intestino, según el profesor del King’s College de Londres, Tim Spector. En la actualidad, muchas personas siguen una dieta de comida rápida y procesada que incorpora una cantidad significativa de bacterias intestinales que podría compensarse con la ingesta de una cerveza.

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