Exportación de carne: cuáles son las condiciones del Gobierno para quitar las restricciones
El Gobierno dio a conocer los requisitos necesarios para quitar paulatinamente las restricciones a las exportaciones de carne, implementadas semanas atrás a causa del aumento en los precios.
Al respecto, el ministro de Agricultura, Luis Basterra, afirmó que “si se logra el objetivo de estabilizar el precio de la carne, se van a ir quitando las restricciones a las exportaciones”.
“Quienes participaron en la reunión estuvieron de acuerdo en que la intervención del Estado es necesaria”
“A la Argentina también le interesa exportar, tenemos que hacernos cargo de la deuda que nos dejó Mauricio Macri y para eso necesitamos divisas”, indicó el funcionario nacional en el marco de una entrevista brindada este miércoles a Radio 10.
En ese sentido, brindó detalles exclusivos de la reunión que mantuvo el Gobierno con sectores de la cadena cárnica, entre los cuales se encontraba la Mesa de Enlace: “Ellos han planteado una postura y tienen la voluntad de resolver el acceso de la carne a los argentinos. Han planteado que les parece insuficiente la reapertura del 50% de las exportaciones, pero han mostrado voluntad de continuar en este espacio”.
“Me quedo con la intención de los productores para superar todas las truchadas que hemos encontrado. Nuestro objetivo es que la carne llegue a la mesa de todos los argentinos”, finalizó.