La carne aumentó 6,1% en abril: los cortes que subieron más

El eslogan oficial del Gobierno de Javier Milei habla de una baja constante de la inflación. Dicha idea, deseada por todos los argentinos, choca con la propia realidad. En las últimas horas, se confirmó que el precio de la carne aumentó 6,1% en abril y acumuló un alza de 65,1% en la medición interanual.
Así las cosas, el valor promedio del kilo se ubicó en $ 12.061, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Los aumentos más marcados se dieron en osobuco (9,4%), carnaza (8,1%), roast beef (7,9%), peceto (5,1%) bife ancho (4,9%) y colita de cuadril (3,3%).

En tanto, los precios más altos se observaron en lomo ($ 17.232), peceto ($ 14.664) y colita de cuadril ($ 14.634). Los más económicos fueron osobuco ($ 7.166), falda ($ 7.092) y picada común ($ 6.346).
A su vez, el precio del pollo avanzó 8% a un valor promedio de $ 3.980. En un año se incrementó 45%.
Por su parte, la carne de cerdo se ajustó en abril 1,7% con un precio promedio por kilo e $ 7.534. En la evaluación anual el aumento es de 74,2%.
Muy por arriba de la inflación
Tomando en cuenta que la inflación anual abril 2025 versus abril 2024 es del orden de 47%, la carne de vaca subió 18 puntos por encima de la inflación y la de cerdo 27 puntos.





