La economía arruina la alimentación: suben los precios de frutas y verduras
Las heladas de las últimas semanas que afectaron a la producción del cordón frutihortícola bonaerense generaron un marcado encarecimiento en los precios de las frutas y verduras, alimentando a la inflación de alimentos.
Los comerciantes del sector explican que los últimos aumentos en los precios de varios productos se deben a los efectos dañinos en la producción ocasionados por varios días consecutivos con bajas temperaturas.
Van a seguir aumentando
En este sentido, Jorge, encargado de una verdulería ubicada en el barrio de Balvanera en la Ciudad de Buenos Aires, manifestó en Radio Rivadavia que las subas son “por el tema de las heladas” y anticipó que los precios “van a aumentar más todavía”.
Al repasar distintos valores de verduras que comercializa, detalló que “el repollo blanco está $4.400 el kilo, mientras que la lechuga está entre $7000 y $8000 el kilo”, señalando que “ahora aumentó más todo lo que es soja”, al referirse a uno de los segmentos que más sintieron el impacto de las heladas y también señaló que se produjeron importantes subas en el zapallito, el zucchini y el tomate.
Además, añadió que “hasta la papa también aumentó, dos kilos están $1.800”.
“La gente compra mucho menos”
En relación a cómo repercute los incrementos en los clientes, aseguró que se siente el menor consumo precisando que “antes llevaban uno o dos kilos y ahora solo medio kilo o apenas un kilo”.
Con información de Noticias Argentinas